Поэт...

Сердце застыло в последних страницах
Перо слегка покачнулось в руке
Лишь музыка слёз стучит по ресницам
О безвозвратно ушедшей весне.
 
Дрожащей холодной рукою
На ощупь в беззвучной тиши
Достал новый лист и полился рекою
Слог, из самого сердца души
 
Он писал, страдал и думал о ней
Как любил её страстно и нежно
Забыл о тепле и пище своей,
Не заметил как стало в комнате снежно.
 
Пламя дрожжало, ветер стонал
Перо выводило красивые строчки
И вот почти уже близок финал
Но не хватит чернил на последнюю точку
 
Разрезав запястье осколками льда
Он кровью писал, задыхаясь от боли
Давно уж погасла на полке свеча
И жизнь доиграла последние роли
 
И снова смерть завершила рассказ,
Любви трагической прозу
Он снова увидел сияние глаз
И рухнул в объятья мороза...
 


Рецензии