На крестах запекшаяся кровь...

На крестах запекшаяся кровь,
Храмы все в руинах и разруха;
И в грязи валяется старуха,
И уже ей не подняться вновь.

А "святые" крестятся,божатся:
"Что,старуха,здесь ты разлеглась?"
Отвечает мать им вся седая:
"Отомстить за сына собралась...
Сгинул он в бою,не зная правды-
Только цинк до дому мне пришел.
Не ему,увы,достанутся награды.
И не там покой он свой нашел.
Не прошу я Вас за нас молиться,
Ни к чему молитвы отпевать.
Раз ему теперь не возвратиться,
И меня...не надо поднимать!"


Рецензии