Орхидея

Однажды ночью после рождества
В момент какого-то неведомого волшебства
На празднике средь множества друзей
Мы повстречали самую красивую из орхидей:
Цветущий символ романтизма и любви.
И в душе каждого запели соловьи,
Будто весна пришла к нам в середине января.
И все, что было раньше, было вроде бы не зря.
А лишь ради одной счастливой встречи,
Украсившей наш скромный вечер
Яркими улыбками, эмоциями. Это шок:
Теплолюбивый маленький цветок,
Нуждающийся в тщательной заботе,
Противореча собственной природе,
Нам дарил тепло.
И каждый захотел судьбе назло
Отчаянно и вдруг
В ответ согреть его в ладонях своих рук.


Рецензии