Мир был...

Мир был настолько сужен,
 Что ничего не осталось
 От прошлой, далекой стужи,
 От ядерного слова 'жалость'.
 И, даже в сумбурных мыслях
 К тебе неприлично близко
 Стояла, а ветер, со свистом
 Из рук вырывал записки.
 Так, пожелтевшие строчки.
 'Живи, будь счастливым. Точка.'
 Ответ мне казался фальшивым,
 Ответ был немного просрочен.
 ''Будь счастлива.''
 Не пиши мне.
 (прочитано между строк.)
 Мир был настолько лживым,
 Что даже смертельность дорог
 Казалась пятном размытым
 На фоне моих 'ничто'...
 Ветер стучал в окно.
 Было сердце открыто. 


Рецензии