Хаос чувств

Уходит поезд под откос.
И сердца стук, как стук колес,
И кровь пульсирует в висках,-
И мозг расплавился в тисках.

Вернись! Кричит опухший рот,
Тебя напрасно он зовет,-
Не будет нежных слов шептать,
Не будет губ твоих искать.

В глазах моих плывет туман,
И слез соленых караван
Затмил счастливые мгновенья,-
Не даст нам бог прощенья.

Ушел, унес с собой рассветы,
Как будто не было кометы,
Что нам любовь пообещала,
Что нам цыганка нагадала.

Ушел, оставив роз букет,
И пахнет грустью счастья след.
Стихи твои, как звон венчальный,
Я сохраню в душе печальной.

И загашу свечи огарок,
Сниму с руки любви подарок.
Развею запах твой в ночи,
Захлопну сердце - не стучи!

А из твоих увядших роз
Сплету я траурный венок.
На склеп любви моей взнесу,
И панихиду отслужу.


Рецензии