О молитве Из цикла Пророк

Вы молитесь, когда несчастье и нужда.
О, если бы могли молиться вы, когда
И радость на душе, и в доме изобилье –
Какой высокий свет нашли бы вы тогда!

Душа в молитвы миг в живой эфир уйдет
И души там других молящихся найдет,
Общенье вечных душ в высоком единенье –
Вот что в молитвы миг в экстаз вас приведет.

Когда в молитве вы стремитесь лишь просить,
Вы ничего, увы, не в силах получить,
И если в храме вы прилюдно ниц падете –
Никто не сможет вас поднять и ободрить.

Чтоб к Богу воспарил ваш дух – не нужен храм,
Ни дым паникадил, ни древний истукан,
Достаточно вокруг незримый храм воздвигнуть,
И душу устремить к высоким небесам.

Словам молитвы вас священник зря учил,
Бог слышит лишь слова, что сам в уста вложил,
И каждый, кто рожден горами, морем, лесом,
Молитву всех стихий с рожденьем получил.

Желание твое, Господь, желает в нас,
Веление твое повелевает в нас,
Не просим мы тебя, поскольку наши нужды
Ты знаешь до того, как те родятся в нас.


Рецензии