89. Вечернее

Вечер поздний.Свет потушен,
За окном трещит мороз.
Хочешь, сказочку послушай,
Потеплей укутай нос,

Завернувшись в одеяло,
Поудобнее ложись.
Я ж негромко и устало
Расскажу чуть-чуть "про жизнь".

Не герой, обычный парень,
В жизни мало что успел...
В том году, когда Гагарин
Первым в космос полетел,

И родился, слава Богу...
Матушке немало слёз, -
Заболел я, недотрога,
Да не в шутку, а всерьёз.

Тельце жаром полыхало,
А душа - уж улетать.
Молодая мать рыдала,
Не хотела отпускать.

Мамы кровь по тонкой венке -
Сердцу маленькому дар,
То любви Его оттенки,
Охладила смертный жар.

При молении усердном
Мамы матери моей
Вновь воспряла жизнь победно,
Смерть, помявшись у дверей,

Отошла без огорченья,
Ей хватает в мире дел...
То счастливое мгновенье -
Радость мамы... Не хотел,

Значит, Кто-то, по-другому
Чтобы вышло, только так.
Щедрость Божия знакома:
Жизнь - подарок, не пустяк.

Жизнь - для радостей ли, скорбей -
Лучший повод, чтоб сказать:
Хоть пугает куча "фобий",
Лучше жить, чем умирать.

Жизнь - как чудо, благодарность
Пусть для Господа звучит.
Проявляет солидарность
Всякий, кто благодарит.

Всё живое, всё, что дышит,
Славит Бога и поёт...
Бог готов тебя услышать
И твоей молитвы ждёт.


Рецензии
Михаил, очень рада, что Вы остались с нами! Слава Богу!
"Бог готов тебя услышать
И твоей молитвы ждёт." - вот бы все это услышали и поверили!
С уважением и наилучшими пожеланиями,

Лана Сапиенс   08.09.2012 22:54     Заявить о нарушении
Вам спасиБо. Лана! очень рад был опять это вспомнить:) С уважением

Михаилл Филиппов   09.09.2012 08:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.