Империя волков

Он безумен,слеп и жесток,
Окружён всегда преданной свитой.
Покровитель стаи волков,
Чьи глаза жаждой крови залиты.

Его взгляд бьёт сильнее,чем кнут,
В этом взгляде есть что-то от зверя.
Сатаной окрестил его люд,
Он ведет мир в эпоху забвенья.

Империя волков,
В ней замирает время,
Когда тень всех грехов
Здесь вскармливает зверя.

Кто-то здесь играет с огнём,
Поджигая свой собственный дом.
Кто-то молится богу, но он
Игнорирует всех день за днём.

Кто-то видит то, чего нет,
Свято веря в дурманящий бред.
Кто-то встанет с верёвкой на стул -
Его страх перед смертью уснул.

Но лишь ночь скажет несколько слов,
Лунный свет соберёт всех волков,
Спавших днём, но готовых теперь
Доказать, что здесь всем правит зверь.

Империя волков,
В ней замирает время
Когда тень всех грехов
3десь вскармливает зверя.

Еще один прыжок,
Еще одно мгновение -
И жертву свалят с ног
В зверином окружении.

Только пуля способна унять
Пьяный вой, пир кровавый прервать.
Остудить обжигающий пыл,
Уравняя неравенство сил.

Только так, по-другому нельзя:
Либо ты, либо свалят тебя.
В каждом сердце есть трус и герой,
Так пусть разумом правит второй.

Волчья тень живет в каждом из нас,
День за днём ожидая свой час.
Час, когда разум станет слабей
Перед силой, что шепчет "убей".

Империя волков,
В ней замирает время,
Когда тень всех грехов
Здесь вскармливает зверя.

Ещё один прыжок,
ещё одно мгновенье -
И жертву свалят с ног
В зверином окружении.

Империя волков,
Безумья и безверия.
Уходит в глубь веков
Темнейших сил творение.


Рецензии
Понравилось меньше предыдущего. Разница в ритме - отлично подходит песне, но в стихотворном виде выглядит недостаточно изящно. Тем не менее это стихотворение лишний раз доказывает ваш талант и, так как в любом таланте 90% - труды и усилия, ваше стремление писать великолепные стихи, коими они и получаются. В каждом человеке есть зверь, и при определённых обстоятельствах, но отнюдь не из хорошей жизни, эта часть пробуждается и всё больше поглащает человека. Остаётся только радоваться тому, что в империи волков рождаются и люди, способные изменить общество, если им не прильстит стать одним из этих животных. Мы с вами люди, Дмитрий. Если помните, это те, что звучат гордо.
С уважением,

Шериэли Сигрем   25.01.2010 21:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.