Фиаско

молчи!  уже заплеван микрофон!
ты исчерпал себя, и стонет сцена…
зал не гремит овациями. вон!
я обнимаю легкий стан фужера.
мне преподнес шампанского гарсон,
я не люблю, но вот сегодня буду!
ты, наконец, ударил в грязь лицом,
в твоей улыбке не хватает зуба!
в пустом злорадстве я почти пьяна,
ведь так недавно было все иначе…
я крикну «бис!» и выпью все,  до дна…
горит театр и актеры плачут…

поклон прощальный? это не к чему,
скрипит паркет, опущены кулисы…
и твой корабль вновь ушел ко дну…
беги,  беги!  ведь ты привык быть крысой!


Рецензии
Жестоко.
Зачем ему бежать,ведь бой уже проигран, теперь он может знать, ошибок своих цену.

Ахмед Абдулаев   11.05.2010 00:37     Заявить о нарушении
) правдиво, спасибо

Черная Тишина   11.05.2010 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.