Солнечно

Когда-нибудь я вылезу в окно сквозь электричество,
И в тот же день я выпью эту чашку не до дна,
Тогда же королю скажу «Прости, Ваше Величество,
Но, что мне завтра делать, я решу сама».

И будет суматоха при дворе и все накинутся
«Ну, как же это можно, что за беспредел?!»
И, слепо раболепствуя, все верными прикинутся.
Но мне-то наплевать, мой вертолёт взлетел.

Сквозь ночи до восхода и до утренних зарей
Я буду наблюдать за миром звёзд,
И радугой накроет стая рыжих лебедей,
И это не трава, здесь всё всерьёз.

С лучами предрассветными омоется река.
Ты видишь, там ещё один разумный мир.
А солнце, всё краснея, заливает берега,
Как ненасытный теменью святой вампир.

Так рвитесь, нити тонкие, но крепкие, как сталь.
Ненужные оковы будут для червей.
Ты стиль, придирки моды, поскорей бросай
И примыкай к общине солнечных людей.


Рецензии