Я рву на мелкие кусочки...

* * *
Я рву на мелкие кусочки
Когда-то милую тетрадь.
Я,как убийца-одиночка.
И ей придётся умирать.

И с прошлым пасмурным,но звонким,
Я расправляюсь,не спеша.
Его бумажная душонка
Теперь не стоит ни гроша.

Она теперь-весёлый ворох
Подснежниковых лепестков
На зелени ковра,как морок,
Глядит сквозь странность старых слов.

Я сяду в тёплую маршрутку,
Перехитрив весенний дождь,
И станет мне немного жутко
От взглядов будничных.Так что ж?

Дождя холодные объятья
Поднять заставят воротник...
Однако ж странное занятье-
Порвать и выкинуть дневник.
Март 2002


Рецензии