Сага о времени

Как просто время потерять,
Когда его не замечаешь,
Как тяжело потом вернуть
Утраченные дни.
Когда, пытаясь жизнь догнать,
Ты от неё же убегаешь,
Не думай, что свой трудный путь
Ты сможешь сам пройти.

Недаром время на века
 Запечатлел тот мастер,
Который создал для тебя
Наручные часы.
Теперь ты – раб: твоя рука
Лишь времени подвластна.
И, может, сотни лет спустя,
Смиришься с этим ты.

Припев:
А время – это птица золотая,
Но ей, увы, никто не дорожит,
Напротив, её каждый убивает,
А ей ещё так хочется жить!

Пустые мысли и дела
Тебя всё чаще окружают,
Кошмарный сон калечит ночь,
Его не позабыть.
Спохватишься – а жизнь прошла,
Ведь время быстро убегает.
Зачем его торопим мы?
Не нам его судить.

Оно успеет отомстить
Жестоко, беспощадно,
Ведь у него такая власть!-
Не то, что у тебя…
Тебе придётся с этим жить,
Не возвратить обратно
Той жизни, что не удалась,
И не начать с нуля.


Рецензии
Глубокие размышления, Любовь!
Яркое и интересное стихотворение!
Счастья и любви!

Оригинальное Обучение   20.01.2010 01:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.