Вампир. Голос крови

«Голос крови» - но кто его, скажете, слышал?
Вы, забывшие нити родства недавнего?
Я живу высоко, под самой крышей…
Окна с видом на север. И плотные ставни.

Наблюдаю, как медленно вдоль по улице
Вы несёте свои чуть сутулые спины.
Я живу высоко, потому что умница…
Потому что отсюда всё лучше видно.

Изучаю, прислушиваюсь к вашему гомону.
С точки зрения вечного вы такие забавные:
Великаны, что втиснуты в шкуру гномов.
Вам себя не понять, а других – и подавно.

Вы щебечете истины языком своим птичьим,
Рассуждая о важности «перпетум мобиле».
Заблуждаетесь, путая власть с величием,
Мощь инстинктов раскалывая на мелкие фобии.

Но откуда вам, детям «каменных джунглей»,
Знать, как ночью слышны все шаги и шорохи.
Я тихонько сижу, лишь глаза – как угли.
Изумились бы вы, знай вы, как мне дороги.

Голос крови… Такой же, как ваша «личность»:
С миллионами вкусов, оттенков, запахов.
Я живу незаметно, почти обычно…
Прихожу неизбежно и чуть внезапно.

Бархатистого альта чарующим тембром
Моё сердце для ваших играет сонаты.
Ну, а я?.. Я играю на ваших нервах.
Голос крови в артерии, плотно сжатой…

Что вы знаете, смертные, вечно бледные,
О душе ли своей, о своей природе ли?
Я живу без креста, без молитв обедаю -
И во все времена безупречно моден.

Усмехаюсь, удачу схватив за лацканы:
С точки зрения смертника, вы лишь масса плоти.
Я на «голос судьбы», как питбуль, натасканный.
Есть желающие поучаствовать в ночной охоте?..


Рецензии