Слово о языке

Мы все так много согрешаем-
Всегда в учителя  спешим,
А что при этом совершаем?
Того мы сами не решим.
  И кто не согрешает в слове,
Все тело может обуздать,
Такое, знаешь, есть условье-
Вершит здесь тайну благодать!
  Не зря мы удила влагаем
Коням, чтоб ими управлять
И кораблями управляем
Рулем, что меньше во сто крат.
  Так наш язык - член невеликий,
Но может многое творить!
Как небольшой огонь – зажги-ка,
Как много может он спалить!
  Язык – огонь, прикрас неправды,
Он от геенны воспален,
Он осквернять и тело стал бы,
Коли круг жизни опален.
   Да, человек как царь природы,
Способен чудеса вершить:
Зверей и птиц, морских животных
Ему подвластно укротить!
   Но только одного не может:
Язык не может укротить! –
Неудержимо зло. Сторожит,
Чтоб  злое снова сотворить!


Рецензии