Тадеуш Ружевич. Оставьте нас

   

  ОСТАВЬТЕ  НАС.

  Забудьте о нас
о нашем поколении
живите как люди
и позабудьте о нас

мы завидовали
растениям и камнЯм
завидовали собакам

я ей говорил
я хотел бы быть крысой

Я хотела не быть
я хотела уснуть
и проснуться после войны
говорила она закрывая глаза.

забудьте о нас
не расспрашивайте нас
о нашей юности

оставьте нас
в покое.
               
* * *
 

Tadeusz R;;ewicz   

Zostawcie nas

Zapomnijcie o nas
o naszym pokoleniu
;yjcie jak ludzie
zapomnijcie o nas

my zazdro;cili;my
ro;linom i kamieniom
zazdro;cili;my psom

chcia;bym by; szczurem
m;wi;em wtedy do niej

chcia;abym nie by;
chcia;abym zasn;;
i zbudzi; si; po wojnie
m;wi;a z zamkni;tmi oczami

zapomnijcie o nas
nie pytajcie o nasz; m;odo;;
zostawcie nas


Рецензии