Весенняя депрессия

Рассыпался бисер оранжево-красный.
А вы говорите-спокойнее быть!
Осколки былого храним.И напрасно.
Ведь нам не доверят весь мир изменить...

Тягучие сумерки льются с балкона.
Молчаньем отравлено это питьё.
Луна кисло-сладкою долькой лимона
Всё плавает в небе над спящим жильём.

Озноб босиком пробегает по коже.
Весеннему ветру мой скромный привет.
Ты-в книжку.Я-тоже.А это похоже
На то,что у нас теперь разный сюжет.

Чужие?Свои?Но в словах нету прока.
Бежать бесполезно из мутной тоски.
Лишь бисер на дне деревянной коробки-
Во тьме безнадёги рассвета куски.

Я стану,как Волга,покладисто-гладкой,
Никто не прочтёт зашифрованный стих.
Я просто устала.А так-всё в порядке.
Закрою окно,чтобы ветер утих.
Март 2002


Рецензии