Спор

Какая чудная погода
Стояла нынче во дворе,
Какая чудная природа
Проснулась утром на заре.

И вдруг они заговорили,
Поспорили между собой,
И от друг друга правду скрыли,
Плели, плели какой-то вздор.

Погода чудная сказала
Я, что хочу то сотворю,
Природа тихо промолчала,
Подумав я не пропаду.

Погода силой обладая,
Сказала, что сгною тебя,
Природа слёз не проливая,
Прикрылась быстро от дождя.

Погода злилась всё сильнее, 
Нагнав великие ветра,
Природа им сопротивлялась,
Поставив на пути леса.

Тогда погода ей сказала:
Я, засушу тебя до тла,
Природа посмеялась только,
Кивнув на проруби без дна.

Спор продолжался очень долго,
Но, кто сильнее не нашли,
Поэтому решили вместе,
Жить в вечной дружбе и любви.


Рецензии
Очаровательный, полный позитива и мудрости стих!
Спасибо, Леонид!
С теплом души, Луиза.

Луиза Медведева   15.03.2016 13:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Луиза! Удачи!

Леонид Гуревич   15.03.2016 13:45   Заявить о нарушении