Я взяла с собою ворох белых книг

Я взяла с собою ворох белых книг.

Как цветок мой увядал на краю,
Пусть никто не узнает из них,
Как сгущалась тьма на нашем лугу,
Как от яда посерела земля,
И от света захлебнулась река.
Я не верила в возможности Для…
Шаг  - один – и касаюсь я дна.

Так бывает в снах, но нас не проймешь.
Слишком много было боли в ветрах.
Я не знала, чем сумею помочь –
Потому  сама развеяла  прах.

Пусть летят и пусть сереет земля,
И от яда пусть сгущается дождь…

Если вдруг засохнет лист у меня –
Я точно знаю – ты все сразу поймешь.


Рецензии