Система

День прошел без вдохновенья,
Словно серая волна
Накатила, отступила
обнажив кучи говна.
Мы напились и забылись.
Мысли стали, как песок.
На стене висит прилипший
К ней нестиранный носок.
И как ангел муха вьется
Над больною головой.
Из угла мигает хитро
Красным глазом домовой.
Черт залез на телевизор –
Пляшет браво, на ура!
Про метлу забыла ведьма –
****анулась из окна.
Топот, гам, неразбериха,
Что-то мокрое ползет
И слеза упала злобно
На засохший бутерброд.
Проведя щекой небритой
По немытому плечу
Мы глотнем еще разрухи
Вопреки всем и всему.
Поперхнемся, кашлем с хрипом
Заглушив тяжелый мат,
Мы осмотрим взглядом мутным –
Зная, что все это – Ад.
Так в стране своей разруху
Довели мы до конца,
В Пекле так живем забыв,
Что есть лучшая судьба.
А правительство – все суки –
Помогают нам забыть:
Кого поят, кого кормят,
А кого хотят убить.
Серой краскою покрасив
Серых зданий небеса
Посадили в клетку солнце
И настала всюду тьма.
Лишь луна смеется тупо,
Как разбитое яйцо.
Щерит зубы в щедрой лыбе
Растянув себе лицо.
Нас закутывают в саван,
В гроб кладут без лишних слов,
А мы смотрим все по-детски
Ковыряя в дырке снов.
Опустили нас в могилу
Кинув горсточку земли,
Гнить, оставив в этом мире,
А следы все замели.


Рецензии