Подделывают деньги и цветы

                Подделывают деньги и цветы,
                Янтарь и золото, хрусталь, алмазы,
                Картины и дорические вазы,
                Подделывают правду и мечты.
    
                Подделывают совесть и любовь,
                Подделывают жемчуга, топазы.
                Подделывают царские указы,
                Обычных смертных и земных богов.
    
                Булат дамасский, коньяки и вина...
                Работает мошенников машина
                И золотые рублики кует.
    
                Но, что узнал я: - в наш двадцатый век,
                Еще гнусней стал подлый человек,
                Заставив пчел, фальшивый делать мед.


Рецензии