Цветок

Мой аленький цветочек!
Как мне тебя сберечь?
Мой, маленький листочек…
Но будет и до плеч!
О, Боже, помоги его
Мне сохранить от бед!
О, Боже сделай так,
Чтоб прожил он сто лет!
И чтобы не одна болезнь -
Не в силах иссушить!
И чтобы не одна пурга -
Не в силах бы сломить!
И чтобы не один червяк -
Не смог сожрать!
И чтобы не одна рука –
Не поднялась сломать!
И чтобы не один сапог -
Не смог бы растоптать!
И чтобы жажды никогда -
Не мог бы испытать!
И чтобы много зим и лет -
Он рос и расцветал!
И чтоб красивейшим цветком -
На радость людям стал!
И чтобы не забыл листвы -
Что рядом с ним росла!
Которая от той пурги его уберегла!


Рецензии