Боль моя

В стороне от дороги, в лесу,
Стоит деревенька моя.
Почернели заборы и избы.
Жаль моя. Боль моя.

Здесь моё босоногое детство
Жеребёнком в луга умчалось.
Земляникою переспелой
В моей памяти детской осталось.

Воздух чист, как стекло.
Бьют, всё так же, хрустальные струи ручья.
Время, словно, в песок утекло...
Деревенька моя, ты теперь ничья.

Ты стоишь в кружевах белоствольных берёз,
Здесь поют соловьи свою песнь про любовь.
И вот от этого мне обидно до слёз,
Ведь нельзя возвратиться в детство вновь.

Доживают свой век здесь одни старики.
Наклонились заброшенные домишки.
В города ушла молодёжь,
Не кричат во дворах ребятишки.

В стороне от дороги, в лесу
Пропадает деревня моя.
На пригорке погост и кресты кресты...
Неизбывная боль моя.


Рецензии