Расправа

Я пытаюсь в душе рассмотреть
Смутный призрак неясного страха...
Но палач в кадке вымочил плеть
И от соли очищена плаха...
В предвкушении казни толпа
Напирает на оцепление...
Лязг позорных цепей у столба...
Наступает расправы мгновение...
Кто-то что-то со злобой орёт...
И последний наивный мечтатель
Здесь, сейчас, непременно умрёт...
Так, чего же ты медлишь, Читатель?..


Рецензии