Ночь. Утро. День

Ночь. И звёзды .  В темноте  банальной
Тонкой нитью  лунный свет в окно летит
В каждой грани отражаясь  пепельницы хрустальной,
 Преломляясь, на меня глядит.
Что он хочет мне сказать, сквозь стекло , о чем?
Я теряюсь распознать,  столько красок в нём!

Утро. Дождь стучит в окно.  Это  он со мною говорит
Точно чувствует души терзанья,  что она болит.
Сердце бешено стучится в ритме капель тех.
Пульсом, стоном отзовётся скоростью своей.
Что он хочет мне сказать, сквозь стекло , о чем?
Я теряюсь распознать, столько красок в нём!

День.  На небе солнце шпарит. Надеваю тёмные  очки
Чтобы луч тот жаркий, яркий, бликов не давал в очИ.
Эти тонкие оправы, тёмного  стекла круги
Мне защитой от печалей служат в эти дни.
Что он хочет мне сказать, сквозь стекло ,  о чем?
Я теряюсь распознать, столько красок в нём!


Рецензии
Ариночка, вы это все время не спали, так красиво описали...
С улыбкой, я!

Озорница Круглолица   16.02.2010 11:29     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание. Было бессонное время, заполненное думами. Сидишь у окна и тупо смотришь на то, что происходит по ту сторону. Зачем всё это? Что этот мир хочет мне сказать?, ...
Вот и написалось такое стихотворение!
Спасибо за похвалу :)))

Арина Данилина   16.02.2010 12:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.