Тоска

Незваный гость стучит в окошко,
Он, словно дуло у виска,
И на душе скребутся кошки,
Незваный гость – моя тоска.
Она – глухое безнадежье,
И впереди не брезжит свет,
Как долгий путь по бездорожью,
Когда конца дороге нет.
Жизнь – вот моя большая ставка,
Мой гость безжалостен, жесток,
Тоска, как смертная удавка,
А мне бы воздуха глоток.
Нет чувств: ни радости, ни злости,
Нет красок ярко-золотых,
Лишь кто-то серый ходит в гости
И бьет наотмашь и под дых.
Тоска, как горная дорога,
Измучив, валит с ног меня,
И уповаю я на Бога,
Смиренно голову склоня.


Рецензии
Тоска... тоска... Так и пробирает... Замечательное стихотворение. С уважением и пожеланием всего самого светлого и тёплого,

Ирина Владимировна Архипова   30.05.2014 21:28     Заявить о нарушении