Лёгкий плот баюкают волны...

Лёгкий плот баюкают волны
И несут по безбрежному морю.
Синь небес, облаков крутизна,
Безмятежные плещутся воды...
Парус алый покинула жизнь –
Он повис ярким солнцем облит.
Мёртвый юноша рядом лежит.

         2000, Монреаль.
Иллюстрация: Arkhip Kuinji."The Sea".


Рецензии