Секвойя. ЮБК

               Единственной подруге.

Не знаю, как же я жила,
Без твоей мудрости, подруга,
Ветвей зелёных, чуть немых,
В них свет запутался и вьюга.

Я так глупа, когда ты есть,
Есть некто, кто мудрей, чем горы,
И ты, мой друг, вершишь союз,
Своей любви с моей неволей.

Не ты, а я тебе подстать,
Хочу, и вырасту, подружка,
Ты в красоте своей  мудра,
Хотя в обед тебе полушка

Мильённых весен и дождей,
Зим, откровений  и обманов,
Но ты сильнее  всех страстей,
Живёшь, - и шишки, и Нирвана.

Я так хочу, как ты, поверь,
Лишь видеть небо и закаты,
Не мельтешить, не выть, как зверь,
А лишь расти, не быть распятой.

Спасибо, добрая моя,
Ни зависти в тебе, ни злости,
Лишь боль за все мои дела,
Слова, раскаянья, вопросы.

Ты, словно мать, не знаешь зла,
Лишь чувство доброе, что свято,
Ещё январь, февраль, весна, -
И мы опять с тобой богаты

Друг другом, небом и весной,
Ведь ты, my love, лишь зеленеешь,
Поменьше  штормов и  ветвей,
Тебе, мой друг, шишкастых…


PS  …веришь,
Я шишку, что дарила мне,
Держу в одном рядке с иконой,
Люблю, живу, надеюсь, жду,-
Мы будем, веришь мне, не "зоной",
А светом радоваться в свет,
Расти, Секвойя, долгих лет.

19. 01. 2010г.


Рецензии
Да, просто отлично написано...С восхищением

Ласло   03.03.2010 13:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.