Стужа

в крещенский ледяной сочельник
сидели двое у камина
     снаружи вьюга хищно выла
     терзая безответный ельник

вино алело, угли рдели
часы показывали полночь
     и если кто и звал на помощь
     мольбы с метелью улетели 

друг друга взглядами касаясь
они сидели отстраненно
     к рассвету месяц непреклонно
     бежал, сквозь тучи продираясь

прокручивая в голове доклад
он думал: надо было в восемь…
     и мачты корабельных сосен
     скрипели с ветром невпопад

зачем он отпустил такси...
ногтями по стеклу, от скуки 
     бог предназначенной разлуки,
     ты нас от нас самих спаси


19.01.10


Рецензии