Мечта Звезды

Поиграю на гитаре,
Всё, о чём уже писали,
Что не раз уж воспевали,
Вот такие же как я.

Дует в поле свежий ветер,
Он свободней всех на свете.
Солнце, в огненной карете,
Едет по дороге дня.

Скоро битва света с ночью,
Кто-то древний напророчил,
Но закрыты его очи,
Не распросишь не о чём.

Ну и бог с ним, ну и ладно,
В сердце без него прохладно.
Есть луна, она мне рада,
Хоть не светит горячо.

Чудо, вот же оно рядом,
Прикоснись скорее взглядом,
Ничего тебе ненадо,
С неба внемлют две звезды.

Ты живёжь, поёшь и дышишь,
Пенье птиц под утро слышишь.
Навостри скорее лыжи,
И вперёд на зов мечты.

Жизнь она одна бывает,
Мы то звёзды, мо то знаем.
От того собачим лаем,
Не спугнёте нас вовек.

Ты вселенной этой птица,
С эпитафией страница,
Наконец-то ты родился,
Царь природы - человек.

Но тебе всегда всё мало,
Боже, как это достало!
Сколько голову сломало
Вас над смыслом бытия.

Миллионы лет проходят,
Человек с тебя выходит,
Только жизнь теперь не в моде...
Бах! И вышел из окна!

Мы как вы, но скажем всё же,
На друг друга мы похожи,
Свет и тот, один и тот же
В царстве вечной мерзлоты.

Точно так же мы сгораем,
Из себя других рождаем,
И о рае мы мечтаем,
Только рай тот, это ты!


Рецензии