Цивилизация

Я шёл вперёд. Я шёл по рыхлому жёлтому снегу.
Уплотнив тело канцерогенами и дозой мочегонного,
В один из этих мерзких дней, когда с разбегу
Реальность вгрызается в тебя, размягчённого.

Я шёл вперёд. Вокруг были люди, и много,
И их лица были изуродованы истомою.
Я ненавидел их лица - я смотрел на дорогу.
На остановке я случайно встретил знакомую.

Я смотрел сквозь неё в поток дорожной аорты
И думал, как бы помягче послать её к чёрту.

Я шёл вперёд, а вокруг меня росли супермаркеты,
В них были люди, работающие от понедельника и до отдыха,
И многие из них нюхали клей, жрали кет и марки,
Хотя куда легче вмазаться городским воздухом.

Я шёл вперёд. В общем-то, у меня не было выбора,
Как идущий на сдачу крепости, я тащил за собой белый флаг,
И с каждого перекрёстка на меня таращились телевизоры,
Фиксируя каждый ошибочно сделанный шаг.

Падают цены на души - растут акции.
Человек - всего лишь отрыжка цивилизации.

19.01.10


Рецензии