Три брата

Охрой и киноварью, широкими мазками
Картину пишет осень на стареньком холсте
Мешает краски с ветром, с холодными дождями,
И лужи покрывает эмалью на заре.

Слова и капли в строчку сами собой ложатся,
Когда бросаешь взгляд на эту пестроту.
Поэт, сентябрь - романтик, как будто рад стараться,
Бросает ворох листьев под ноги на тропу.

Октябрь же, художник, истратив все запасы,
Своих цветастых красок, устроив хоровод,
Сорвет все листья с веток, оставив лишь каркасы,
И ими разукрасит поверхность темных вод.

Ремесленник - ноябрь на стеклах вырезает,
Узоры утром ранним, на лужах витражи.
Побелит поле ветром - в снежинки поиграет,
Под побледневшим небом шумят лишь камыши.

Уйдет, покинет осень остывшую природу,
Отдаст на растерзанье лютующей зиме.
Армады белых  туч плывут по небосводу,
И ткут из снега саван мертвеющей земле.


Рецензии
Здравствуйте, Александр. Очень хорошее стихотворение! я тоже люблю осень С уважением, Олеся

Олеся Маматкулова   13.02.2010 22:38     Заявить о нарушении
Да, да и я тоже. Осень это самое чудесное время года!

Александр Лычагин   14.02.2010 03:04   Заявить о нарушении