Нелады

Не дышится, не плачется, не пишется.
Не легче даже на диване дома мне.
И крикнуть бы - да вряд ли что услышится
Неблизкими, чужими, незнакомыми.

И оберег не защищает коконом:
С плеча, как плащ, все время на пол падает.
Ковер души рассыпался волокнами,
Собрала душу - да и то не радует.

Идти вперед. Да будут перемены ли?
Дожить до них, а там - другие сложности.
Другое разрастется грязной пеною,
Другие нарисуются возможности.

19.01.10


Рецензии