Красная шапочка

В сказке о красной шапочке – мне нравится волк.
Он единственный, кто похож на себя.
Он единственный, знающий толк,
что вот так вот, как бабы – нельзя.

Мать дебильная – дочку отправила,
в лес нешуточный, чтоб потерять.
Шапку красную ей напялила,
чтобы та не могла убежать.

Ну, не сказка. Не мать – а мачеха,
порешила ребёнка убрать.
И к старухе безумной отправила,
чтобы сразу двоих наказать.

Ну, а волку то что – он ведь хищник.
Кушать хочет – ему невдомёк,
что бабуля, что шапочка красная,
если может – питается в прок.

И мне жалко его до безумия.
Это ж надо так тварь довести,
чтоб глотал целиком, без сознания,
да ещё и таскал их внутри.

И как слепо само правосудие?!
Невиновного волка казнить?!
Вот и в жизни такое безумие,
беззащитного – взять, и судить.

А во всём виновата ведь мачеха.
Ей бы – красную шапку надеть.
И отправить её на свидание
к волку серому, в железную клеть.

19.01.2010


Рецензии
Да, жаль вы не родились раньше
И не было в руке у вас перо
Вы изменили б всё, продолжили бы дальше
Не то что этот клоун шарль Перро :-)))

Сергей Неистофф   19.01.2010 20:47     Заявить о нарушении