Смерть

Что значит смерть: конец всего живого
Или начало нового пути?
Но все мы избегаем это слово,
Боимся лишний раз произнести.
В нём ночи мрак и страх перед судьбою,
И чёрно-серые его тона…
Одно лишь слово, но зато какое…
И сколько б ты ни жил – придёт она.
Какая смерть: старуха ли с косою,
Немой палач, невидимый судья?..
В каком обличьи ни пришла бы за тобою,
Знай – это отражение тебя.

2007


Рецензии
Отлично,зацепило.При моем-то отношении к ней.Молодец!

Андрей Горохов   17.06.2010 19:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.