За это все тебя и любим!

Пеленки, варка, стирка, парка,
Сестра и мать, внучек и дочь,
Совсем коротенькая ночь,
По магазинам в дождь и стужу,
Не позабыть желания мужа, 
Самоотверженность в труде,
Всё делать, чтоб не быть беде,
Громада неотложных дел
И крик души:"Ну всё! Предел!"
Таков, добытый в битве трудной,
Советской женщины удел.

Но если праздник, а не будни,
То лик ее красив и смел,
Стройна походка, страстны губы…
За это все тебя и любим!

1986г.


Рецензии