Проникновение

Как глубоко проникнуть можно в человека?
Кто знает? Может быть никто.
А коль проник – останется прореха.
А чем заштопать? Знал бы кто.

Мы все, встречаясь – проникаем.
Мы раскрываемся друзьям,
и в пустяках – не замечаем,
что доверяемся врагам.

Любовь сплетает воедино
два человека, две судьбы.
Так глубоко, так неразрывно
сознанье, тело и мечты.

Коль разорвёшь одно хотя бы
и всё ломается вокруг.
Трещит и ширится прореха,
оборван мир, разорван круг.

Как дерево, что вдруг засохло,
стоит в лесу и режет глаз.
Ничем ему тут не поможешь,
погибло дерево и в вас.

Коль силы есть – пойдут побеги.
Меняет русло иногда река.
И только старому, обратно,
не будет веры никогда.

Затянет время дырку шрамом.
Он будет ныть, напоминать,
и станет всё немного странным,
но лучше – этого не знать.

19.01.2010


Рецензии