Такие разные

Как странно. Все такие разные.
Нет одинаковых в природе.
Спокойные, ревнивые, развязные,
но все хотим чего-то, вроде...
Хорошей жизни, славы, денег,
любви, здоровья, красоты.
И каждый день подобен праху,
сгорел в объятьях пустоты.

Мы все хотим – и в том похожи.
И все различны – в этом суть.
Любого – кто живёт и дышит,
кто выбирает в жизни путь.

И всё заложено в начале:
в семье, в родителях твоих,
в первоначальном капитале,
единственных твоих родных.

Образованье, воспитанье,
и климат внутренний семьи,
мораль и этику сознанья,
в итоге – получился ты.

И ты пойдёшь своей дорогой,
и ты – изменишься с годами.
Ты познакомишься с тревогой,
и обрастёшь друзьями и врагами.

И каждый капнет по-немногу
и доброты, и зла в тебя.
И сотню раз сменив дорогу,
возможно – ты найдёшь себя.

19.01.2010


Рецензии