Зеркала

Я зеркала коснулся бы рукой,
Но вот кого увидел бы - не знаю.
К нему дорогой шел я как слепой,
А впереди увидел злую стаю.

Я зеркало хотел спросить одно,
Так кто же я такой на самом деле,
А впереди увидел лишь окно,
За ними листья желтые в апреле.

Еще хотел узнать я про судьбу,
Что уготована была мне свыше,
А впереди увидел лишь звезду,
И кошку серую вверху на крыше.

Хотел постичь земную я любовь,
Узнать, возможна ли она на самом деле,
А впереди увидел только кровь,
И клюв в разорванном врагами теле.

Была мне интересна доброта,
И на себе почувствовать хотел я,
Но впереди была лишь пустота,
Нельзя уж ничего теперь поделать.

Хотел я про отвагу разузнать,
Меня она всегда собой манила,
Но только кровь увидел я опять,
Не приходить меня она просила.

Я ничего не знал про свежий лес,
И только слышал про его прохладу.
Но вдалеке мне повстречался бес,
И за предательство мне посулил награду.

До зеркала я так и не дошел,
Вот только думаю, что это не случайно,
Оно мне подсказало только что,
За радость всем придется заплатить печалью.


Рецензии
Ну что ж, привет! прохладу-прохладу - не вполне удачная рифма, да и в последней строчке что-то намудрул... из ритма выбивается. Удачи! Было приятно познакомиться с твоим творчеством! спасибо, что и меня читаешь.))) я тоже тут недавно. ЛК

Любовь Кострова   19.01.2010 22:01     Заявить о нарушении
Да, очень печально... Но красиво!...

Олеся Нецветаева   11.03.2010 19:21   Заявить о нарушении