***

                Дарственный взор лиходейки-фортуны
                Ожег твои руки в момент роковой.
                Карточный гений беспечной натуры
                Проделает фокус до боли простой.
                Но так,что и черт и святой небожитель,
                Желая в лукавстве тебя уличить,
                Остались бы с носом,а ангел-хранитель
                Имел бы возможность их лица сличить.
                Вмиг из ничтожной шестерки червоной
                В пару к тузу из трефовых мастей
                Туз-сердцеед заявляется,словно
                Прибыл с обеда,от знатных гостей.
                За блефом невольно надменность нагрянет,
                Взыгравшее сердце спокойно пойдет;
                Да,пышный букетик ухмылок увянет,
                Когда золотая та пара падет
                На ломберный стол и рубашкою книзу,
                Являя собою роскошный дуэт.
                Все в власти твоей,и любому капризу
                Ответить возможно,исполним и бред!
                Кого-то убил,не желая,долгами,
                Кому-то внушил уваженье и страх,
                А сам ищешь воздух сухими губами,
                Играя простым револьвером в руках.


Рецензии