***

Шёл путник тропкой дальней,
Куда глаза глядят,
И услыхал случайно –
Колокола звонят.
Он замер от волненья,
Скорбя, что до сих пор
В его душе «крещенье»
Звучит как «приговор»…
И сердце говорило:
«Тебе туда нельзя!
Да, музыка красива,
Да жаль – не для тебя…
Зачем ты к ней стремишься?
Постой, вернись назад!..»
Но сердце разве слышно,
Когда такой азарт?..
Забыв о всех запретах,
Вбежал он в Божий храм,
На колокольню, к свету,
Наверх, к колоколам…
…Но опустились руки,
Не тронул он канат:
Не смел благие звуки
Рассеять наугад.
23.05.2008


Рецензии