Жило Безумие...

Жило Безумие рядом с Тоской,
И каждое утро, навстречу рассвету,
Они выходили из рощи глухой,
Тенью веков, словно в траур, одеты.
И шли по дороге навстречу лучам,
Безумие пело, Тоска горевала
О том, что, быть может, найдётся тот храм,
В котором их мудрая Жизнь обвенчала.
Ходили они по земле много лет,
Но поиски были, увы, безуспешны…
Безумие в ярости вторило бред,
Тоска от отчаянья гибла неспешно.
Но не получалось никак умереть:
Безумие силы ей лишь придавало
И не прекращало о храме том петь,
В котором их мудрая Жизнь обвенчала.
О, если бы знали они, что всегда
Им так и ходить бесконечно по кругу.
Ведь Жизнь и её половинка – Судьба
Привязаны так же надёжно друг к другу.
Их не разлучить: то Природы закон:
Всё двойственно в мире с названием Вечность…
Не будет Судьбой никогда обделён
Тот, кто ценит Жизнь за её быстротечность.

21.04.2008


Рецензии