Отзовись

Отзовись, откликнись. Мне нет веры?
А за что?! Я сделал всё не так?
Напиши хоть строчку – нет злей меры,
чем вот так молчать и верить в страх.

Как же так? Кому же верить?
Можно ведь любого оболгать.
Слишком многое нельзя проверить,
но об этом – лучше не молчать.

Да и как сказать, что одурачен?
Умысла ведь не было в душе.
Воображением своим, словами схвачен,
пойман, да и взвешен в неглиже.

Не желая просвещать неверие,
всё же уступил и сделал так,
что родилось жгучее презрение.
Так и надо. Виноват. Дурак.

Что сложилось – не разрежешь по сердцУ.
Раны не зашьешь – ведь не простить.
Глупость наказуема в невежестве.
Просто так – не стоит говорить.

Да и ни к чему наверное
ждать звонка, звонить, писать.
Ведь решение пришло мгновенное,
оттолкнуть и больше не прощать.

Это ноша – плата за предательство,
хоть его и не было в помине.
Случай слеп, «его сиятельство»
растопил и всё спалил, в камине.

14.01.2010


Рецензии
У вас сверх эмоциональные стихи! Задевает. Спасибо! :)

Алена Василенко   19.01.2010 20:20     Заявить о нарушении
а иначе и писать незачем...

Андрей Владимирович Блохин   19.01.2010 20:21   Заявить о нарушении