Памяти Владимира Высоцкого

Ушёл... Но всё для нас осталось,
       Стихи и мысли, гнев, усталость,
       Твоей негаснущей души...
Везде, всегда, в любой глуши,
        Все слушают, поют, читают,
        И благодарно вспоминают,
Всё то, что нам оставил ты.
 
О сколько правды, злости, силы...
        Твои стихи неповторимы,
         В них всё есть. Слёзы, горький смех.
Как точно видим мы жизнь тех,
        Кому судьба в лицо плевала,
        Кому она недодавала,
Кому закрыт был путь наверх.
 
За то, что был всё время правый,
        Тебя не баловали славой.
        Но не она тебе важна,
И не она тебе нужна.
         Куда нужней любовь народа,
         И после твоего ухода,
Она сильнее быть должна.
   
    4.10.1981.


Рецензии