Свобода

Свобода
(Посв.С.Терентьеву)

Свободе нет определенья,
Она нам тем и дорога,
Что может без предупрежденья
Уйти, исчезнуть в никуда,
Из ниоткуда появиться
И быть покорною слугой,
Свобода в клетке, как и птица,
Не может обрести покой.
Ничем свободу не измеришь,
Она для каждого своя,
И если ты её не ценишь,
Она разлюбит и тебя.
Хоть тяжело свободы бремя,
Но без неё трудней вдвойне,
И далеко ещё то время,
Когда она придёт ко мне.
Свобода – хитрая лисица,
Она всю жизнь на полпути:
Способна быстро появиться,
Но так же быстро и уйти.

2006


Рецензии
Хорошее стихо. Да, свободу необходимо ценить. Абсолютной свободы нет, но легко потерять и относительную.

мое о Свободе http://www.stihi.ru/2010/01/05/2601

С теплом, Татьяна

Таня Кац   19.01.2010 20:08     Заявить о нарушении