Солнце и Луна

Всё спорят Солнце и Луна
На разные мотивы:
Пусть для кого–то ночь страшна,
А для кого – красива.
И Солнцу не дано понять,
За что Луне все рады,
А лишь оно взойдёт сиять -
Отводят тут же взгляды.
Луна по-своему скорбит:
Художник Солнце любит:
Везде его изобразит,
А про неё забудет.
Ему и песню пропоют,
Молитву прочитают,
А вечером домой придут –
Про небо забывают.
Луна дорогу осветит
И глаз слепить не будет,
Но Солнце снова победит:
Оно дороже людям.
Так пусть несчастная Луна
Достанется поэтам:
Им ночь бывает так нужна
Для нового сюжета.

Июль 2007


Рецензии
A moon isn't be without a sun, but poems isn't without a music of moonlight... It's true! They need us together. It's cool!

Елена Алафиэль-Огневая   31.01.2010 05:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.