Когда бы легкий снег...

Когда бы легкий снег
Коснулся твоих век,
То светлым странником
Пришла бы в твоё сердце,
Сама зима, что открывает дверцы
Туда, где все живут одним грядущим.
Где хорошо по жизни предыдущим,
Где суждено узнать любви пространство,
Или понять судьбы непостоянство.
И снег идёт таинственно, и свято.
Ты знаешь, что ни в чём не виновата
Ни перед жизнью, ни перед зимою,
Январь течёт заснеженной рекою,
И праздник твой – предвестник долголетия,
Твоих миров прекрасного соцветия.


Рецензии