Стены

ЭТИ СТЕНЫ ПОМНЯТ ТВОЮ ТЕНЬ.
ЗВУКИ ГОЛОСА, ТЕПЛО ПРИКОСНОВЕНИЙ.
ЭТИ СТЕНЫ-СМЯТАЯ ПОСТЕЛЬ,
ЦВЕТА ДЕТСКИХ, ГЛУПЫХ ЗАБЛУЖДЕНИЙ.

ЭТИ СТЕНЫ ИМЕНИ ТЕБЯ-
ОТПЕЧАТОК ВРЕМЕНИ В МОРЩИНАХ.
СТАИ ПТИЦ - ПРОЩАНЬЕ ОКТЯБРЯ.
МУКИ СМЕРТИ В БЕСКОНЕЧНЫХ ЗИМАХ.

ЭТИ СТЕНЫ ПОМНЯТ И ДРУГИХ,
ТЕХ, КТО ДО ТЕБЯ ЗДЕСЬ БЫЛ И ПОСЛЕ.
ЛИШЬ ВОСПОМИНАНИЯ О НИХ
ДЕЛАЮТ ПРОЩАНЬЕ НЕСЕРЬЕЗНЫМ.

В ЭТИХ СТЕНАХ УМЕРЛИ МЕЧТЫ.
ТРЕПЛЕТ ДУШУ МЕРЗКИЙ ЗАПАХ ТЛЕНА.
КАК В БРЕДУ СМЕНЯЮТСЯ ЧЕРТЫ
ЗАКЛЮЧЕННЫХ ВЕЧНО В ЭТИХ СТЕНАХ.


Рецензии
За ними легко изливаются души,
За ними, бывает, и просто судачат,
За ними кричат, не желая послушать...
Стены - молчат. Так же молча и плачут...

Даниил Бектышев   19.01.2010 20:12     Заявить о нарушении