Памяти тридцатилетия ввода ОКСВ в Афганистан

30 лет начала иль конца?
Что началось?
Что кончилось?
Не знаю…
Да только точки нет пока
В этой истории печальной
Наверное, просто тоска
Была для них такой реальной…
Зачем послали их туда?
В чужие горы
Оставить их там навсегда?
Зачем, зачем, такое горе?
А слезы матерей солдатских
Чего-то стоят или нет?
Среди холодных гор Афганских
Нашли они свой вечный свет…
Ради чего всё это было?
Таких жестоких 10 лет
Что бы потом все позабыли
Что с нами их всех больше нет?..
И через 10 лет, как фаза
Скорей домой мы уже гоним,
Звучит в сердцах такая фраза:
«Конец ребята, мы уходим…»

24.12.09.


Рецензии