Крещенская вода

Я в окно поглядела -
Прекрасное утро сегодня!
Так понятное дело -
Ведь нынче Крещение Господнее!

Золтым куполам
Поклониться и перекреститься,
Люди тянутся в храм
За целебной крещенской водицей.

Давши волю страстям
Ежедневно в грехах кувыркаются.
А приходят во храм -
Крестят лоб они, плачут и каются.

Ведь и пост соблюдают,
Ни рыбы, ни мяса не кушают.
А людей обижают
И сплетни паршивые слушают.

Им   добро бы творить,
Им бы зависть забыть и злословие.
Так ведь проще водицы испить,
Вот и все богословие.


Рецензии