Три точки

Кровавый хаос - в окне
Волны потоком сил.
Больше не думаешь обо мне,
Да и я тебя не просил.

В кронах деревьев - сердце
Ржавой моей души.
Не на что ему опереться:
Оно разодрано от мольбы.

Крик тишины - перепонки
Пронзает стальная ночь.
Жалость моей перестройки -
Ломкая моя мощь.

Ступни мои - ожоги.
Пламень земли подо мной.
Боги, наверное, временно строги,
А я разлетелся рядом с тобой.

Капельки ветра - лекарство.
В буре тлеющей грусти.
Сдаваться? Глупо... Напрасно...
Прошлое снова не пустит.

Вены мои - мечи,
Словно сирены в море
Тянут, ознобом - молчи,
Чтоб окунуться в горе.

Губы синеют - совесть
Сияет в трещине жизни.
Пора бы уже успокоить,
Убаюкать дурацкие мысли.

На бумаге - фразы, слова,
Отчаянье в трепете букв.
Но что я такое? Кто я?
Забытостью кроется тайна
Едкая слишком случайно
В рое пожизненных мук.

30 апреля 2009г.


Рецензии